Réseaux sociaux

Politique de protection des données

  1. Conformément à la législation et à la jurisprudence applicables en Belgique, je souhaite vous informer clairement des conditions du traitement par mon entreprise de vos données à caractère personnel que vous laisseriez en visitant mon site web www.ansobraine.be, et je sollicite par conséquent votre consentement préalable, exprès, libre et éclairé pour y procéder, que vous acceptez de me donner en naviguant sur mon site.
  2. Comme responsable du traitement et/ou sous-traitante, établie en Belgique, je suis légalement tenue de me conformer aux normes applicables en Belgique pour la protection de votre vie privée, dès l’instant où mon entreprise a indubitablement des activités en Belgique et où je m’adresse principalement à des internautes résidant en Belgique. J’entends bien entendu me conformer à ces prescriptions, dont le non-respect éventuel ne pourrait être interprété que comme une simple erreur de bonne foi, sans intention méchante ou de nuire à quiconque
  3. Constitue notamment des données à caractère personnel, l’adresse IP de votre appareil de connexion, c’est-à-dire l’identifiant unique de votre ordinateur, votre smartphone, votre tablette, votre montre ou autre appareil connecté, les cookies éventuels que votre passage sur mon site pourrait installer sur votre appareil connecté, même à l’initiative de l’un de mes fournisseurs ou d’un tiers, que j’en sois informé ou non, ainsi que toutes les données que vous me communiqueriez en utilisant la page de contact sur mon site web.
  4. Si vous visitez plusieurs fois mon site internet www.ansobraine.be, il se peut que la trace de votre passage ait été conservée, afin de faciliter l’ouverture des pages internet de mon site à chaque visite. Pour éviter que la trace de votre passage soit conservée, je vous conseille d’effacer l’historique de vos consultations sur votre browser internet ou d’utiliser les fonctionnalités de votre logiciel de nettoyage après tout passage sur mon site. En utilisant par ailleurs la page de contact de mon site internet, vous consentez en outre expressément au traitement de vos données d’identification, telles que, par exemple, votre nom, votre prénom, votre adresse, éventuellement votre numéro de téléphone, et votre adresse e-mail, que vous avez décidé ou accepté de me communiquer.
  5. Conformément aux normes applicables, vous avez le droit d’accéder aux données qui vous concernent, d’en obtenir la rectification, si elles s’avèrent inexactes ou incomplètes, et même d’en obtenir la suppression pure et simple, si vous les jugez excessives ou non pertinentes au regard de la finalité des traitements de vos données à caractère personnel, que mon entreprise n’entend mettre en œuvre qu’après vous en avoir préalablement informé par la mise en ligne de la présente politique et avec votre consentement. S’il apparaît que la suppression totale ou partielle de vos données à caractère personnel rend extrêmement difficile, voire totalement impossible, l’exécution de l’un ou l’autre de ces traitements, vous acceptez néanmoins de ne plus en bénéficier et je vous conseille alors de quitter mon site internet.
  6. Même si vous décidez de rester sur mon site www.ansobraine.be et/ou d’utiliser la page de contact de mon site, vous avez toujours le droit de vous rétracter et d’obtenir la cessation par mon entreprise, ou toute organisation agissant comme son sous-traitant, de tout traitement de vos données à caractère personnel à des fins de promotion commerciale et de marketing direct de mes activités. Pour exercer et obtenir le respect de vos droits, il faut mais il suffit de m’adresser une demande par e-mail, accompagnée d’une preuve justificative de votre identité (nom, prénom et adresse légale), à l’adresse de mon entreprise. Je m’oblige à y donner suite dans les plus brefs délais, sous réserve d’un léger retard qui pourrait être lié à des contraintes techniques.
  7. Dans le cas où vous décideriez d’utilisez la page de contact de mon site www.ansobraine.be et de bénéficier de mes actions de promotion commerciale et de marketing direct, mon entreprise ne vous demandera jamais a priori de lui fournir des données financières, tel qu’un numéro de compte bancaire ou de carte de crédit, le code de validation et la date d’expiration de votre carte. Ne fournissez donc jamais ce type de données. Soyez prudents. En aucun cas, mon entreprise ne communique vos données à des tiers autres que mes sous-traitants liés à mon entreprise par contrat, comme la législation et la jurisprudence applicables en Belgique me l’imposent.
  8. Dans le traitement de vos données à caractère personnel, mon entreprise déploie ses meilleurs efforts pour mettre en place les mesures techniques et organisationnelles indispensables, nécessaires, ou à tout le moins utiles, pour protéger vos données à caractère personnel, et ainsi empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés. En qualité d’internaute, vous admettez toutefois être conscient des risques que comportent l’usage d’internet et vous souscrivez totalement aux conditions d’utilisation de mon site. S’il vous semble que vous ne pouvez pas accepter ces risques et/ou que vous ne pouvez pas marquer votre accord sur ces conditions d’utilisation, je vous conseille de quitter immédiatement mon site internet, d’effacer l’historique de votre passage et d’utiliser les fonctionnalités de votre logiciel de nettoyage.
  9. Toute question, réclamation ou plainte relative au traitement de vos données à caractère personnel doit être exclusivement adressée par envoie postal ordinaire ou via un document numérisé en pièce attachée d’un courriel, avec accusé de réception ou avis de lecture, au siège de mon entreprise, à mon attention, et le cas échéant, de l’organisation ou la personne physique que je pourrais désigner à l’avenir en qualité de Data Protection Officer, conformément à la réglementation européenne directement applicable. Au cas où vous ne seriez pas satisfait de la réponse qui est apportée, vous pouvez bien entendu toujours vous adresser à la Commission belge pour la protection de la vie privée, rue de la Presse, 35, à 1000 Bruxelles, seule compétente pour mon entreprise et mes activités, à l’exclusion de toute autre autorité  de contrôle dans un autre territoire de l’Union européenne ou en dehors de celle-ci.
  10. Pour tout ce qui n’est pas prévu par la présente politique de protection de vos données à caractère personnel, les conditions d’utilisation de mon site internet www.ansobraine.be sont d’application.